Официальные новости

О создании новых сервисов на Едином портале государственных услуг

74

Постановление от 18 ноября 2019 года №1467. Расширение сервисов Единого портала государственных и муниципальных услуг будет способствовать повышению удобства и прозрачности взаимодействия граждан и организаций с государством, обеспечению применения электронных документов.

Справка

Внесено Минкомсвязью России.


PDF 158Kb


Положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал) утверждено постановлением Правительства от 24 октября 2011 года №861. Положением определён перечень услуг и функций, предоставляемых Единым порталом.

Подписанным постановлением принято решение о создании на Едином портале новых сервисов, которые позволят обеспечить:

— «единое цифровое окно» подачи предложений, заявлений и жалоб в органы государственной власти и местного самоуправления, а также подведомственные этим органам организации;

— предоставление государственных и муниципальных услуг проактивно – посредством оповещения лиц, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации, о возможности подачи заявления на получение государственных и муниципальных услуг;

— осуществление юридически значимых действий, в том числе совершение сделок в электронной форме.

Принятые решения будут способствовать повышению удобства и прозрачности взаимодействия граждан и организаций с государством, обеспечению применения электронных документов.

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации