Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Восемнадцатое заседание Группы развивающихся экономик Совета по МСФО 2-4 декабря 2019 г., Сямэнь (КНР)

40

Делегация Минфина России приняла участие в восемнадцатом заседании Группы развивающихся экономик Совета по МСФО, которое проходило 2-4 декабря 2019 г. в г. Сямэнь (КНР). В заседании участвовали члены Группы из Бразилии, Индии, Индонезии, Китая, Республики Корея, Малайзии, Саудовской Аравии, Турции, ЮАР, наблюдатели из Вьетнама и Камбоджи, а также председатель и члены Совета по МСФО.

Основной темой заседания Группы стало содержание основных отчетов в составе финансовой отчетности. Данная тема обсуждалась в контексте работы Совета по МСФО над проектом, предусматривающим замену МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» новым стандартом. Проект нового стандарта планируется опубликовать для обсуждения до конца года. Участники заседания обсудили подходы к агрегированию данных в основных отчетах, к согласованию структуры доходов и расходов со структурой денежных потоков, обменялись мнениями о вариантах представления в отчете состава операционных расходов, результатов инвестирования в зависимые и совместные организации, представления показателей, используемых для управления, др. Особое внимание было обращено на содержание отчета о финансовых результатах.

На заседании рассмотрены также вопросы учета: ценностей, произведенных в процессе тестирования основных средств и пуско-наладочных работ; хеджирования в связи с реформой IBOR; в добывающих отраслях; объединений бизнеса под общим контролем. Обсуждалась практика применения отдельных международных стандартов, в частности, МСФО для малых и средних организаций, стандартов, касающихся консолидации (IFRS 10,11,12), стандарта по учету финансовых инструментов (IFRS 9). Участники заседания обменялись мнениями по тематическому наполнению повестки работы Совета по МСФО на 2021–2025 гг., проект которой в настоящее время подготавливается Советом по МСФО к публичному обсуждению.

Результаты заседания будут использованы в работе Совета по МСФО. С материалами заседания Группы можно ознакомиться на официальном Интернет-сайте Совета по МСФО.

Следующее заседание Группы состоится в мае 2020 г. в ЮАР.

Читать публикацию (открывается на сайте Минфина)

Похожие публикации