Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

«Диалог городов-героев» организует Музей Победы

59



24 января в Музее Победы состоится телемост между общеобразовательными учреждениями Москвы и Севастополя.



Ученики московской школы №1248 и севастопольской гимназии №2 предложили провести патриотический проект «Диалоги городов-героев» в рамках Года Памяти и Славы. Его участники обсудят общероссийские школьные инициативы, в том числе работу школьных музеев.



Телемост состоится накануне дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и для ребят организуют тематический «Урок Победы».



«Диалог городов-героев» между Москвой и Севастополем пройдет на французском языке. Участники телемоста углубленно изучают иностранный язык и площадка «Школьного музея Победы» позволит школьникам показать на практике свои знания и навыки общения.



«Музеи общеобразовательных учреждений из разных регионов активно включаются в программу «Школьный музей Победы». Проект создает уникальную площадку для обмена опытом по музейной педагогике, объединяет наставников и активистов школьных музеев. Всё чаще в учебно-просветительских проектах применяется формат телемоста. В нашем случае он позволяет школам-партнерам Музея Победы плодотворно сотрудничать в области гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи», – отметила руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.



Она также добавила, что еще два общеобразовательных учреждения столицы хотели бы провести телемосты с городами-героями в ближайшее время.
Начало мероприятия в 12:00.



Кроме того к Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в рамках проекта «Школьный музей Победы» с 24 по 29 января для учащихся пройдут тематические уроки «Блокада вгрызлась в нас, пронзая поколенья…», «Дети блокадного Ленинграда», «Страшные числа блокады Ленинграда», урок, посвященный Ольге Берггольц Также в музее прозвучат отрывки из симфоний Дмитрия Шостаковича.



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации