Официальные новости

В Кузбассе организовано производство установок для очистки воздуха

60

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля 2020 г. – Специалисты отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации Кемеровского ЦСМ Росстандарта помогли организовать на Кемеровском механическом заводе производство нового вида актуальной продукции – ультрафиолетовых рециркуляторов воздуха.

Такие устройства особенно важны весной и осенью, когда в России начинаются сезонный грипп и ОРВИ. Люди зачастую ходят на работу простуженными и заражают коллег, а рециркулятор поможет в профилактике этих заболеваний. Установки обеззараживают воздух в общественных учреждениях с повышенной концентрацией людей.

Уникальные технические решения позволяют обеспечить эффективную и безопасную работу установок в присутствии людей, а также прогнозировать среднюю продолжительность службы рециркулятора в 10 лет при условии своевременной замены отработавших срок специальных УФ-ламп, которыми комплектуется изделие. Безопасность установки подтверждена испытаниями в аккредитованной испытательной лаборатории в соответствии с действующим законодательством России.

Испытания первой партии рециркуляторов, проведенные специалистами испытательных лабораторий Кемеровского и Новосибирского ЦСМ Росстандарта, прошли успешно. На основании этих результатов была оформлена разрешительная документация, позволяющая организовать поставки продукции в соответствии с потребностями учреждений и организаций Кузбасса и Сибирского федерального округа в целом.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области» (ФБУ «Кемеровский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии.

(По материалам Кемеровского ЦСМ Росстандарта, фото с сайта Кемеровского механического завода)

Эта публикация на сайте Росстандарта

Похожие публикации