Официальные новости

Заседание Правительства

В повестке: проекты федеральных законов, бюджетные ассигнования

45

Из стенограммы:

М.Мишустин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Вчера Президент провёл совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Был дан ряд поручений, по которым Правительство уже начало работу. В том числе он говорил о необходимости принятия взвешенных решений при постепенной отмене ограничений.

Именно так мы действовали, принимая решение о поэтапном восстановлении плановой работы медицинских учреждений, где были развёрнуты дополнительные койки для больных коронавирусом. Это медицинские организации федеральных органов власти и вузов, военные госпитали, а также частные клиники.

На первом этапе мы приняли решение о восстановлении деятельности федеральных организаций в Москве. Сейчас возвращаются к плановой работе федеральные больницы, расположенные в других регионах. Соответствующее распоряжение Правительства подготовлено.

Обращаю ваше внимание на два момента.

Во-первых, решение о восстановлении работы надо принимать с учётом эпидемиологической обстановки в регионе и по согласованию с губернатором.

Вчера Президент особо отметил, что резерв коек должен быть обязательно сохранён.

Во-вторых, в каждом регионе, где будут возвращаться к привычному порядку работы, необходимо скорректировать процедуру маршрутизации  пациентов с подтверждённым диагнозом или с подозрением на коронавирус, чтобы они своевременно получили качественную медицинскую помощь.

Ещё один важный вопрос. Правительство упростит условия получения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. С начала следующего года людям не нужно будет получать справку об отсутствии задолженности по платежам, доказывающую их право на субсидию. Соответствующее постановление подготовлено. Всю необходимую информацию будет собирать уполномоченный орган, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем. Все эти решения нужны, чтобы людям не приходилось ходить по инстанциям и кабинетам.

Теперь перейдём к повестке заседания Правительства.

Мы продолжаем оказывать помощь субъектам  Федерации, где ситуация в экономике и социальной сфере наиболее сложная. Это десять регионов, для которых были разработаны индивидуальные программы. В июне на их реализацию было направлено более 26 млрд рублей. В целом до 2024 года эти регионы получат по 5 млрд рублей для восстановления экономики и улучшения условий жизни людей.

Сегодня Правительство выделит средства Республике Марий Эл на строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры – аэропорта, автовокзала и пассажирских причалов. Общая сумма бюджетных ассигнований в течение трёх лет составит более 400 млн рублей. Это позволит расширить сеть воздушных перевозок и значительно увеличить пассажиропоток, а также повысить транспортную доступность пригородного сообщения.

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации