Официальные новости

Председатель ЦИК России Элла Памфилова удостоена казахстанского ордена Дружбы

42

24.08.2020

21 августа 2020 года посол Казахстана в Российской Федерации Ермек Кошербаев вручил Председателю ЦИК России Элле Памфиловой орден «Достык» (Дружба) II степени.

Указом Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева глава Центризбиркома удостоена одной из высших наград Республики за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

«Хотела бы выразить благодарность и признательность Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву за такую высокую оценку моего скромного вклада в развитие дружеских отношений между Россией и Казахстаном, моей деятельности на посту Председателя ЦИК России и деятельности моих коллег – организаторов выборов, – отметила в ходе церемонии Элла Памфилова. – Сотрудничество и взаимодействие избирательных комиссий наших стран началось в далеком 1998 году и на протяжении всех этих лет развивается в последовательном, позитивном и взаимовыгодном направлении».

Сотни российских организаторов выборов по приглашению казахстанских коллег принимали участие в международном наблюдении за проведением порядка 20 избирательных кампаний в Казахстане, в том числе шести президентских и десяти – по выборам в обе палаты Парламента Казахстана. Казахстанские коллеги принимали участие в наблюдении практически на всех федеральных выборах в Российской Федерации.

В ходе беседы с послом Казахстана обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между ЦИК России и Казахстаном в области развития цифровых сервисов в избирательном процессе.

В церемонии награждения главы ЦИК России орденом «Достык» с российской стороны приняли участие член ЦИК России Николай Левичев и заместитель Руководителя Аппарата ЦИК России Владимир Грачев.

Поделиться в социальных сетях:

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации