Официальные новости

В регионах России началось досрочное голосование в труднодоступных местностях

143

25.08.2020

23 августа 2020 года в регионах России началось досрочное голосование в труднодоступных или отдаленных местностях, транспортное сообщение с которыми затруднено или отсутствует, воинских частях, на судах, находящихся в плавании.

Проголосовать досрочно на выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации могут группы избирателей Республики Коми, Камчатского, Пермского краев, Архангельской, Иркутской областей и Еврейской автономной области.

На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации досрочно могут проголосовать группы избирателей Республики Коми, Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Добираться до жителей труднодоступных территорий в этих регионах члены избирательных комиссий будут авиационным, водным и автомобильным транспортом высокой проходимости. Активное содействие в организации досрочного голосования комиссиям оказывают органы местного самоуправления, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, МЧС России.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» соответствующая комиссия вправе разрешить провести досрочное голосование не ранее чем за 20 дней до дня голосования в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, а также в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено.

Поделиться в социальных сетях:

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации