Официальные новости

В московских аэропортах появились новые тепловизоры

202

Сегодня в московских международных аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово состоялась передача первой партии переносных тепловизоров для пунктов пропуска через государственную границу РФ.

Государственный контракт на поставку этого оборудования заключило подведомственное Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой. В связи с этим в передаче техники в аэропорту Внуково принял участие руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв.

В рамках Национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Роспотребнадзором был определен перечень из 140 пунктов пропуска через государственную границу РФ, требующих оснащения либо дооснащения стационарными или переносными тепловизорами.

Первыми партию переносных тепловизоров получили пункты пропуска в аэропортах московского авиационного узла: Внуково − 5, Шереметьево – 10, Домодедово – 7. Стационарные системы здесь появятся уже в октябре.

В аэропортах контроль прибывающих в нашу страну пассажиров будет осуществляться на борту воздушного судна переносным оборудованием, а также в зоне прилета аэропорта с помощью  стационарных комплексов.

Уникальность оборудования заключается в его высокой технологичности, чувствительности, точности, способности распознавать человека с повышенной температурой тела на большом расстоянии, а также наличии функции автоматической компенсации температуры, устраняющей погрешности, вносимые окружающей средой.

Готовящиеся к поставке стационарные тепловизионные комплексы  представляют собой российскую разработку, хорошо зарекомендовавшую себя в период проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Такие комплексы успешно функционируют в ряде пунктов пропуска. Они способны выявить людей с повышенной температурой тела в большом движущемся потоке.

Переносные же устройства применяются для индивидуального контроля граждан, пересекающих границу.

Новое оборудование до конца года появится также в автомобильных, морских и железнодорожных пунктах пропуска.

Эта публикация на сайте Минтранса

Похожие публикации