Официальные новости

Обзор погодных условий в Сибири за 10-11 сентября 2020 г.

29

11 сентября 2020 г

Сложные погодные условия сохраняются в отдельных районах Сибирского федерального округа. В результате развития фронтальной волны и формирования молодого циклона над территорией Иркутской области 10 сентября прошли сильные дожди (до 37 мм).

В области приземной ложбины наблюдались менее интенсивные дожди до 3-12 мм, в горах с мокрым снегом. Местами отмечались грозы, ночью и утром наблюдались туманы с ухудшением видимости до 200 м, в отдельных регионах до 50 м. В Кемеровской области (Усть-Кабырза) отмечался град диаметром 3 мм.

В прошедшие сутки максимальная температура воздуха в округе поднималась до +14…+18°С, в теплом секторе циклона до +22°С. Ночью 11 сентября в большинстве регионах местами отмечались заморозки до 0…-2°С, на остальной территории температура воздуха была +1…+10°С.

Антициклон, сформированный над Казахстаном, продолжает перемещаться в северо-восточном направлении, сдвигая циклоническую активность на восток. В связи с этим в юго-западных районах СФО, расположенных в центральной части антициклона, с 11 сентября устанавливается малооблачная погода с дальнейшим повышением дневных температур воздуха. В ближайшие дни влияние антициклона продолжит распространяться вглубь Сибирского округа.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета” 

и ФГБУ “Западно-Сибирское УГМС”

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации