Официальные новости

Отдел рыбоохраны совместно с ОМОН патрулирует реки Югры

31

В рамках оперативно профилактического мероприятия «Осенний нерест», сотрудники отдела госконтроля по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства, при поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Югре, провели рейдовые мероприятия на реках Обь и Иртыш в Нижневартовском и в Ханты-Мансийском районах.

В результате двух совместных рейдов проверено более 26 моторных лодок, осуществляющих движение по акватории рек Иртыш и Обь. Изъято 8 плавных донных сетей общей длиной порядка 800 метров. Из магистрали реки Иртыш извлечено 123 донных фитиля, предназначенных для лова осетровых видов водных биоресурсов. На нарушителей правил рыболовства, составлено 9 административных протоколов.

Сотрудники ведомств и в дальнейшем продолжат совместные рейдовые мероприятия, в целях пресечения осуществления незаконного рыболовства на реках Югры.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае выявления признаков нарушения Правил рыболовства, обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д.186 телефон (3467) 33-67-93,e-mail: goscontrol86@noturfish.ru.

Источник: Нижнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации