Официальные новости

В городах России продолжаются концерты в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны»

109


14 сентября победитель XVI Конкурса имени Чайковского, скрипач-виртуоз Сергей Догадин выступил на открытии нового концертного сезона Челябинской филармонии. В год 180-летия со дня рождения Чайковского программа была полностью посвящена музыке русского классика. На сцене прозвучали такие знаменитые музыкальные произведения композитора, как Пятая симфония и Концерт для скрипки с оркестром.



22 сентября состоялись гастроли Квартета имени Давида Ойстраха в Перми. В программу выступления вошли шедевры квартетного репертуара – квартеты Бетховена, Шостаковича, Чайковского, а также «Румынские танцы» Бартока.



В тот же день в Самаре прошел концерт пианиста Юрия Фаворина и Академического симфонического оркестра под управлением Дмитрия Крюкова в формате виртуального концертного зала, который можно увидеть в записи на канале Саратовской областной филармонии в YouTube.



25 сентября в концертном зале Самарской государственной филармонии на закрытии Международного фестиваля искусств «Шостакович. Самарское время. DSCH» выступил один из лучших коллективов России – Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского под управлением народного артиста СССР Владимира Федосеева. В день рождения Шостаковича прозвучала его Пятая симфония и увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Чайковского.



Также в этот день на сцене Свердловской филармонии встречали ансамбль «Мадригал» под руководством Александра Суетина. Творческий коллектив представил программу «Роковое Средневековье», в которую входят сочинения анонимных авторов XIII-XV веков, кантиги Альфонсо X Мудрого и сочинения Гийома де Машо.



27 сентября лауреат XV Конкурса имени Чайковского скрипач Павел Милюков и музыканты Камерного оркестра выступили в Калининградской филармонии. Программа была посвящена музыке двух композиторов-юбиляров этого года: прозвучал Скрипичный концерт Бетховена и Серенада для струнного оркестра Чайковского.


Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации