Официальные новости

В Иркутской области завершился второй этап художественного проекта «Леса России» — Минприроды России

96

Проект реализовывается Рослесхозом совместно с Академией акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

В мероприятиях творческой экспедиции, которая продолжалась несколько дней помимо народного художника России Сергея Андрияки
приняли участие заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и начальник Управления науки и международного сотрудничества Рослесхоза Владимир Дмитриев.

Лучшие пейзажи байкальского леса, запечатленные художниками в рамках проекта «Леса России», в следующем году покажут на выставке Иркутского областного художественного музея. Кроме того, в планах рассмотреть возможность обучения иркутских студентов-художников в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

За время экспедиции участники проекта посетили красивейшие леса региона вблизи озера Байкал. Гости побывали в поселке Листвянка, селе Савватеевка, известном мастерами-резчиками по дереву, а также архитектурно-этнографическом музее «Тальцы».

Следующим этапом художественной экспедиции станет Ростовская область.

Справочно:

Проект «Леса России» направлен на популяризацию красоты «зеленого золота» страны посредством классического изобразительного искусства. Он реализуется совместно Минприроды России, Минкультуры России, Академией акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Первые семь пленэров прошли в сентябре в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В рамках проекта на разных его этапах в регионах запланированы мастер-классы и пробные уроки живописи для учащихся и педагогов художественных школ и творческой молодежи. Участники смогут познакомиться с мастерами Академии, задать им вопросы и попробовать написать собственную картину.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации