Официальные новости

За неделю инспекторами рыбоохраны Нижнеобского ТУ выявлено и пресечено более 90 нарушений

143

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства в период с 05 по 11 октября 2020 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 70 контрольно-надзорных мероприятий. В результате проведенных рейдов выявлено 96 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 214 кг водных биоресурсов и 96 орудий лова, 34 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечены 78 граждан и одно юридическое лицо. Наложено административных штрафов на сумму 123,9 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 73,6 тыс. рублей.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры был выявлен случай незаконной добычи водных биоресурсов в запретный нерестовый период, при помощи сетных орудий лова, с признаками уголовно-наказуемого деяния. Сумма ущерба, нанесенного Российской Федерации, составила 17 575 рублей. Материал по данному акту направлен в МВД России для возбуждения уголовного дела.

Выявлению и пресечению более тяжких правонарушений сотрудниками Нижнеобского ТУ Росрыболовства уделяется особое внимание.

Отметим, что 19 и 25 августа 2020 г. на реке Обь Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа выявлены факты незаконной добычи водных биологических ресурсов: муксун – один экземпляр, чир – 297 экземпляров, сиг-пыжьян – 158 экземпляров, стерлядь – один экземпляр, по результатам которого Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму 1 235 442 рублей. 02 октября 2020 г. по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 и п. а ч. 1 ст. 256 УК РФ в отношении неустановленных лиц.

Также 20 августа на протоке Хаманельская Обь Ямальского района выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов: чир – 29 экземпляров. В результате Российской Федерации нанесен ущерб на сумму 105 560 рублей. Материалы по данному факту направлены в ОМВД России по Ямальскому району для возбуждения уголовного дела.

28 сентября 2020 г. на реке Обь Ямальского района выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов: чир – 84 экземпляра, нельма — один экземпляр. В результате Российской Федерации нанесен ущерб на сумму 316 571 рублей. Материалы по данному факту направлены в Ново-Уренгойский ЛО МВД России на транспорте для возбуждения уголовного дела.

09 октября 2020 г. на автодороге Салехард-Аксарка совместно с сотрудниками ОМВД России по Приуральскому району Ямало-Ненецкого автономного округа выявлен факт незаконной транспортировки водных биологических ресурсов: чир – 381 экземпляр. В результате Российской Федерации нанесен ущерб на сумму 1 386 840 рублей. Материалы по данному факту направлены в ОМВД России по Приуральскому району для возбуждения уголовного дела.

Источник: Нижнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации