Официальные новости

Дмитрий Кобылкин поздравил участников акции «Сад Памяти» — Минприроды России

82

Сегодня в режиме видеосвязи состоялась церемония подведения итогов Международной акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. С видеообращением к волонтерам, организаторам и партнерам акции обратился министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Международная акция «Сад памяти» нашла отклик в сердцах людей в России и за рубежом. Мы высадили свыше 27 миллионов деревьев, объединив два важных дела – сохранение памяти о событиях нашей истории, а также заботу об экологии. Каждый внес свой вклад в идею, которая зарождалась на наших глазах и стала доброй традицией. Приятно осознавать, что нас – неравнодушных к экологии людей – становится все больше!» – поблагодарил всех причастных к мероприятию глава Минприроды России.

Министр также подчеркнул, что особенно трогательной стала инициатива «СадПамятиДома», которая дала жизнь акции в новом формате в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Благодаря юным волонтерам, которые сажали деревья рядом с домом, рисовали и мастерили деревья вместе с семьей, на карте акции появилось более 125 тысяч деревьев. К инициативе подключилось порядка 20 тысяч семей, а в социальных сетях было размещено более 40 тысяч рисунков и поделок.

В рамках акции было высажено свыше 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. В акции приняли участие жители всех 85 субъектов России, а также еще 50 стран. Ключевые события проходили в городах-героях, городах воинской славы, на местах сражений, у особых мест памяти. Организаторами выступили общественные объединения «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

В июне к акции «Сад памяти» присоединился Президент Российской Федерации Владимир Путин: вместе с Главой Республики Беларусь Александром Лукашенко они открыли Мемориал советскому солдату под Ржевом.

Благодарностями Министерства природных ресурсов и экологии РФ за помощь в организации и проведение акции «Сад Памяти» отмечено около 40 человек.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации