Официальные новости

Лучшим лесным инспектором России в 2020 году стал представитель Пермского края — Минприроды России

34

Лучшим лесным инспектором России в 2020 году стал представитель Пермского края

Замглавы Минприроды России – руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко подвел итоги четвертого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший лесной инспектор-2020». В этом году победителем стал представитель Пермского края, главный лесничий Косинского лесничества Алексей Журавский, 25 лет посвятивший работе в лесу.

Награждение прошло в режиме телемоста с участием Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и исполняющего обязанности министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрия Белановича. Глава региона также поздравил победителя конкурса и вручил ему памятные подарки и почетную грамоту Федерального агентства лесного хозяйства.

Руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко сказал: «Лесной инспектор – один из важнейших специалистов в лесном хозяйстве, который следит за порядком в лесу. И мне очень приятно отметить, что вместе с традиционными надзорными мероприятиями и патрулированием Вы активно используете современные технологии для выявления нарушений в лесу, для контроля за законностью заготовки древесины».

Он добавил, что такой подход к работе приносит ощутимый результат: за последние 7 лет в крае в 5 раз снизился объем незаконно срубленной древесины, в 2 раза ‒ количество случаев незаконной заготовки, и почти в 3 раза сумма вреда, причиненного лесу. При этом Сергей Аноприенко подчеркнул, что современные технологии определяют развитие лесного хозяйства, но без настоящего, крепкого лесника – хозяина в лесу – ничего не получится.  

В этом году в конкурсе участвовали представители из 22 регионов страны, в которых наиболее эффективно исполняются переданные полномочия в части осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны). Лучшими в предыдущие годы были признаны лесные инспекторы из Костромской и Томской областей, Чувашской Республики.

Напомним, что за последние 2 года для усиления контроля за лесным законодательством из федерального бюджета было выделено более 2,1 млрд рублей на приобретение лесопатрульной техники.  На сегодняшний день закуплено более 2,5 тыс. единиц.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации