Официальные новости

Александр Исаевич назначен новым генеральным директором “Корпорации МСП”

78

Новым генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) назначен заместитель руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Александр Исаевич. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Как отметил на представлении коллективу нового гендиректора министр экономического развития РФ Максим Решетников, “основная задача команды под руководством Александра Исаевича – с учетом накопленного корпорацией опыта развитие и повышение эффективности работы инструментов поддержки МСП, в первую очередь в регионах”.

Александр Игоревич Исаевич родился 12 ноября 1987 г. В 2009 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция», в 2011 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Национальная экономика».

С декабря 2009 по июль 2014 года работал в Департаменте инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Министерства экономического развития РФ.

В августе 2014 назначен начальником Управления подготовки и проведения земельно-имущественных торгов Департамента города Москвы по конкурентной политике.

С июля 2015 года по декабрь 2018 – заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике. Отмечен Благодарностью Президента РФ и Минэкономразвития России.

Распоряжение Председателя Правительства закрепляет ряд других изменений в структуре управления корпорацией. Так, председателем совета директоров становится первый вице-премьер Андрей Белоусов. Занимавший этот пост Максим Решетников вместе с генеральным директором “ЮниЗоо” Дмитрием Бавиновым войдёт в состав совета директоров.

Корпорация МСП – один из крупных российских институтов развития. С её помощью государство оказывает поддержку представителям малого и среднего бизнеса.

В рамках реформы институтов развития Корпорация МСП присоединится к другому, более крупному институту развития – “ВЭБ.РФ”, на базе которого будет создан мощный инвестиционный блок для стимулирования экономического роста.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации