Официальные новости

В Ставропольском крае по госпрограмме появилась новая школа и детские сады

61

В Ставропольском крае завершено строительство общеобразовательной школы и двух детских садов, возведенных в рамках реализации государственной программы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, исполнение которой курирует первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич.

Школа стала первой построенной в Кисловодске за последние 30 лет и является частью национального проекта «Образование». Она обеспечит более 275 ученических мест, позволит снизить переукомплектованность и сократить число обучающихся в городе во вторую смену. В здании, помимо учебных классов и просторных холлов, есть информационный центр, медиатека, актовый зал с современным звуковым оборудованием, игротека с выходом на спортивную площадку.

Детский сад, также построенный в Кисловодске, обеспечит дошкольным образованием более 100 детей. При строительстве использованы  энергоэффективные и экологичные технологии. В нем созданы условия для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели из федерального бюджета было направлено свыше 203 млн рублей.

В общей сложности социальные объекты дополнительно дадут около 100 рабочих мест.

Строительство учреждений находилось на контроле Минэкономразвития России. В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников и первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич лично посещали эти объекты.

Также в станице Константиновской на Кавминводах завершено строительство детского сада на 220 мест. Объект уже введен в эксплуатацию. В саду есть бассейн, зал для музыкальных занятий, спортзал. На эти цели из федерального бюджета было направлено 224 млн рублей.

Всего за 2020 год в Ставропольском крае построено 10 дошкольных образовательных учреждений, что позволило создать более 2 тысяч новых мест для детей от 1,5 до 3 лет.

Напомним, государственная программа развития Северо-Кавказского федерального округа включает в себя ряд подпрограмм, направленных на создание благоприятных условий для устойчивого развития Северного Кавказа, повышение уровня социальной обеспеченности и благосостояния граждан, снижение безработицы и поддержку промышленных отраслей.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации