Официальные новости

Более полумиллиона рублей административных штрафов было взыскано за неделю Нижнеобским ТУ

78

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства, в период с 21 по 27 декабря 2020 года, на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 74 контрольно-надзорных мероприятия.

В результате проведенных рейдов выявлено 108 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Изъято 190 кг водных биоресурсов и 171 орудие лова, 22 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечен 61 гражданин, 15 юридических и девять должностных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 456,5 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 559,8 тыс. рублей.

В ночь с 25 на 26 декабря 2020 года на озере Иткуль Челябинской области, являющимся особо охраняемым природным объектом, инспекторами рыбоохраны, совместно с сотрудниками ОМОН Росгвардии, выявлен факт незаконной добычи сетными орудиями лова сиговых водных биологических ресурсов в количестве 10 экземпляров, а также водных биологических ресурсов вида «щука» в количестве 2 экземпляров.

26 декабря 2020 года на Аргазинском водохранилище Аргаяшского района Челябинской области, являющимся особо охраняемым природным объектом, инспекторами рыбоохраны, совместно с сотрудниками ОМОН Росгвардии, выявлен факт незаконной добычи сетными орудиями лова водных биоресурсов вида «рипус» в количестве 590 экземпляров, общим весом 60 кг.

В результате Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 590 тыс. рублей.

Материалы по данным фактам направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник: Нижнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации