Официальные новости

Результаты мероприятий, проведенных Азово-Кубанским отделом 18 декабря 2020 года в новогодние праздники

90

04 января 2021 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов сотрудниками Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов на территории х. Садки Приморско-Ахтарского района Краснодарского края на береговой линии подходного канала, имеющего выход в лиман Ахтарский, обнаружены мешки с водными биологическими ресурсами и металлическое корыто, в котором находилась лесковая сеть в количестве 1 штуки. В мешках находился пиленгас в количестве 519 экз.

В соответствии с таксами для исчисления размера за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018, сумма ущерба составляет 355 515 рублей.

Материалы дела с признаками ст.256 УК РФ переданы в Отдел МВД по Приморско-Ахтарскому району для проведения следственных мероприятий.

11 января 2021 года обнаружен житель города Горячий ключ Краснодарского края, который производил вылов водных биологических ресурсов в межлиманном соединении лиманов Гнилой и Ахтарский в 2-х км юго-восточнее х. Садки Приморско-Ахтарского района спиннингом в количестве 1 штуки методом багрения. Выловлена рыба в количестве: пиленгас – 81 экз., судак – 1 экз.

В соответствии с таксами для исчисления размера за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018, сумма ущерба составляет 117 580 рублей.

11 января 2021 года обнаружен житель х. Бураковский Кореновского района Краснодарского края, который производил вылов водных биологических ресурсов в межлиманном соединении лиманов Гнилой и Ахтарский в 2-х км юго-восточнее х. Садки Приморско-Ахтарского района спиннингом в количестве 1 штуки методом багрения. Выловлена рыба в количестве: пиленгас  76 экз., толстолобик  1 экз., карась  2 экз.

В соответствии с таксами для исчисления размера за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018, сумма ущерба составляет 106 970 рублей.

В соответствии с п. 49.1 «б» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна лов водных биологических ресурсов методом багрения запрещен. В соответствии с п. 46.2 «б» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна лов водных биологических ресурсов в межлиманных соединениях запрещен в течение года.

Материалы с признаками п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ переданы в Отдел МВД по Приморско-Ахтарскому району для проведения следственных мероприятий.

Источник: Азово-Черноморское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации