Официальные новости

Результаты работы Цимлянского отдела Азово-Черноморского ТУ по борьбе с браконьерством в январе 2021 года

82

С начала 2021 года сотрудники Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР продолжают работу по борьбе с браконьерством. Очередные контрольно-надзорные мероприятия проведены совместно с сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской области. Результатом совместных рейдов стало выявление девяти фактов незаконной добычи водных биоресурсов с использованием сетных орудий лова: два – на территории Суровикинского района, два – на территории Октябрьского района, три – на территории Калачевского района, два – на территории Котельниковского района Волгоградской области.

В соответствии с пунктом 49.1 «а» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна лов водных биологических ресурсов сетями всех видов запрещён.

По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Сотрудниками инспекций Цимлянского отдела изъято 15 незаконных сетных орудий лова, 37,53 кг водных биологических ресурсов и одно транспортное средство. В соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321, общая сумма причиненного водным биологическим ресурсам ущерба составила 33 875 рублей.

Все материалы с признаками части 1 статьи 256 УК РФ и изъятые вещественные доказательства, в соответствии со статьями 144, 145 УПК РФ, переданы в Отделы МВД РФ по Волгоградской области для принятия процессуального решения.

Источник: Азово-Черноморское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации