Официальные новости

С Днём Победы! — Минприроды России

68

В День Победы Минприроды поздравило ветеранов, которые после войны работали в системе природных ресурсов и экологии. Сейчас их осталось всего 25 человек… это участники боевых действий и труженники тыла.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов посетил Николая Николаевича Храпова. Он служил в танковом полку на Белорусском фронте. С 1952 года по 1987 год (до пенсии) работал в управлении внешних сношений Министерства геологии СССР.

“Ушёл на фронт в 1941. Год и один месяц провоевал. Из-за ранения вернулся. Настроение сегодня хорошее”, – рассказал Николай Николаевич Храпов.

“Мой прадед тоже воевал на Белорусском фронте. Ушёл добровольцем, получил медаль За Отвагу. Пропал без вести. Второй прадед, по отцовской линии, дослужился до звания майора”, – поделился Александр Козлов. 

Поздравление Александра Козлова с Днем Победы:

“Сегодня мы отмечаем великий праздник. 9 мая – символ героизма, мужества и несокрушимости духа нашего народа, отстоявшего Отечество и разгромившего нацизм.

Победа досталась нашей стране ценой небывалых испытаний. Битва за то, что нам дорого, развернулась от Заполярья до Черного моря. Огромный вклад в общее дело внесли геологи, работники лесного комплекса и заповедных территорий. Военно-геологические отряды давали сведения о рельефе линии боев, готовили карты, ускоренными темпами шла разведка минеральных ресурсов.  Лес был сырьем для прикладов ружей и автоматов, лыж, из дерева делали фанеру для самолетов, плоты для переправ. Сотрудники заповедников стали лидерами партизанского движения.

С нами навсегда останутся те, кто остался на полях сражений, погиб в плену, видел залпы салюта Победы, но не дожил до наших дней. Эти герои есть в каждой семье, и они живы в нас, в наших родителях и детях. 

Уважаемые ветераны! Мы всегда равняемся на вас. Вы победили в самой разрушительной в истории человечества войне, а затем восстановили страну из руин. У вас мы учимся любить и беречь Родину, ценить жизнь, каждую ее секунду. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, тепла и заботы близких! С праздником! С Днём Победы!”   

                                                                                                                                                                                                    Министр природных ресурсов                                                                                                                                                                                                            и экологии Российской Федерации

                                           Александр Козлов

                                                                                                                                                                                                          

 

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации