Официальные новости

МЧС России проводит рейды на водных объектах – Новости

39

Более 5700 профилактических рейдов и патрулирований провели с начала года сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. О возможной опасности предупреждают любителей зимней рыбалки и отдыха на водоемах.

Несмотря на знаки «Выход на лед запрещен», рыбаков на реках предостаточно, да и тех, кто переходит или переезжает с одного берега реки на другой в удобном для себя месте.

В ходе рейдов спасатели разъясняют правилах безопасности на водных объектах в зимний период: почему опасно выходить на тонкий лед, о чем следует помнить, собираясь на зимнюю рыбалку и что делать при происшествии на воде. Особое внимание уделяют детям. Спасатели выявляют и удаляют с водоемов детей в возрасте до 14 лет.

В Омской области стартовал третий этап межведомственной профилактической акции «Безопасный лед». Свыше 500 мест выхода людей и выезда авто техники проверили сотрудники МЧС России в первый день акции». В мероприятии приняли участие инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области, сотрудники федеральной противопожарной службы, органы исполнительной власти и другие заинтересованные структуры и ведомства. Всего в рейдах было задействовано порядка 1300 человек. 

Государственные инспекторы ГИМС по Амурской области совместно с представителями администрации и сотрудниками ГИБДД провели рейд на несанкционированной переправе через реку Зею в районе железнодорожного моста в селе Белогорье. Ледовую дорогу в зимнее время, рискуя своей жизнью, используют жители сел Березовка, Семиозерка и других населенных пунктов Ивановского района, желающие быстрее добраться до Благовещенска, по ней же возвращаются домой.  

Во время рейда выявлены как легковые автомобилей, так и тяжелая спецтехника. Инспекторы ГИМС МЧС России и ГИБДД провели профилактические беседы с водителями транспортных средств об опасности выезда на лед, вручили памятки. Представитель административной комиссии поселения составил на водителей протоколы об административном правонарушении. С начала 2021 года составлено семь протоколов на сумму свыше 20 тысяч рублей. 

Также с целью предотвращения гибели людей на водных объектах инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Оренбургской области ежедневно проводят профилактические рейды по водоемам области в усиленном режиме.

МЧС России напоминает: в условиях резко меняющихся температур выход на лед особенно опасен. Строго соблюдайте правила поведения на водоемах, будьте предельно осторожны и внимательны. Не допускайте детей к водоему без надзора взрослых! 

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации