Официальные новости

Бизнес-омбудсмен поддержала предложение предприятий общественного питания по снятию ограничений

44

Предприятия общественного питания Карелии   просят   снять ограничения на их работу с 24:00 до 6:00.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия обращаются предприятия общественного питания в связи с существующими ограничениями их деятельности на территории Республики Карелия.  Распоряжением Главы Республики Карелия от 27 января 2021 года № 25-р возможное время работы предприятий общепита продлено до 00.00 часов. В тоже время субъекты предпринимательства выступают за снятие ограничений по времени осуществления деятельности.

Бизнес-омбудсмен направила письма в адрес Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, заместителя Премьер – министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрия Родионова о рассмотрении возможности снятия ограничений по работе предприятий общественного питания, деятельности в области отдыха и развлечений, организации мероприятий.

В настоящее время, как отметила уполномоченный, проходит вакцинация населения, снижается количество фиксируемых случаев заболевания коронавирусом, предприятия заинтересованы в неукоснительном соблюдении санитарных норм и требований:

 «Возобновление полноценной работы предприятий общественного питания, спорта, культурно-развлекательной сферы, сферы организации деловых мероприятий при условии полного соблюдения ими обязательных требований Роспотребнадзора  по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции,  позволит сохранить большое количество предприятий, их рабочие коллективы, положительно скажется как на состоянии субъектов предпринимательской деятельности, так и  на экономике Республики Карелия в целом».

 

 

Сообщение Бизнес-омбудсмен поддержала предложение предприятий общественного питания по снятию ограничений появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации