Официальные новости

За минувшие выходные на ООПТ ликвидировано 2 лесных пожара, оба – в Бурятии — Минприроды России

42

За минувшие выходные на ООПТ  ликвидировано 2 лесных пожара, оба – в Бурятии

За прошедшие субботу и воскресенье, 3-4 апреля, на особо охраняемых природных территориях федерального значения обнаружено 7 пожаров. Часть из них удалось оперативно ликвидировать и локализовать.

В национальном парке «Тункинский» (Республика Бурятия) обнаружено 3 лесных пожара. По состоянию на 11:00 (МСК) 5 апреля два из них ликвидированы на площади 4,5 га. В настоящее время ведется тушение третьего лесного пожара на площади 1 га. На борьбе с огнем  задействованы сотрудники нацпарка в количестве 6 человек и 1 единица техники.

В национальном парке «Анюйский» (Хабаровский край) обнаружено 3 природных тростниковых пожара. Один из них – на площади 790 га – ликвидирован, еще один локализован (общая площадь, пройденная огнем – 430 га). На текущий момент на ООПТ действует природный пожар на площади 45 га. На тушении занято 20 работников нацпарка и 7 единиц техники.

В национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край) обнаружен природный пожар. На территории Хасанского района с.Бамбурово при патрулировании  зафиксирован переброс пала (земли запаса) на ООПТ.  Общая площадь, пройденная огнем, составляет 62 га.

Всего с начала 2021 года на особо охраняемых природных территориях федерального значения зафиксировано 19 природных пожаров в  3 заповедниках и 4 национальных парках.Общая площадь, пройденная огнем, составила 44 795 га, в том числе покрытая лесом – 4 661,50 га.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации