Официальные новости

Молодежь фотографирует профессионалов

88

Узнать о широте выбора профессий, творчески проявить себя, поделиться своими идеями и впечатлениями в формате фоторепортажа может любой петербуржец в возрасте от 14 до 30 лет.

Для участия необходимо прислать заявку и 1 фотографию в каждой номинации (можно участвовать в нескольких номинациях; для каждой номинации заполняется отдельная заявка), посвященную какой-либо профессии, на электронный адрес omi@profvector.spb.ru с темой письма «Фотоконкурс Заявка».

В этом году открыто 5 номинаций:

  • Портрет: принимаются работы, иллюстрирующие образ представителя профессии.
  • Репортаж: приветствуются фотоработы, показывающие вовлеченность в профессию.
  • Свободный жанр: участник фотоконкурса может выбрать свою стилистику фотоработы.
  • Я люблю свою работу: номинация ориентирована на работающую молодежь; главное – отразить специфику своей деятельности.
  • Специальная номинация от партнера фотоконкурса: в данной номинации будет выбрана одна фоторабота, которая, по мнению одного из партнеров фотоконкурса, является лучшей.

Итоги фотоконкурса будут подведены в рамках мероприятия «Фестиваль работающей молодежи «Верный ориентир». Победители будут объявлены на церемонии награждения. Сорок лучших финальных фотографий в течение года будут участвовать в фотовыставках и получат возможность размещения на официальных ресурсах Центра содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР» и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В 2018 году в конкурсе фотографий приняло участие 220 человек. На конкурс поступило более 350 фоторабот, иллюстрирующих разные профессии. Выставки 40 лучших фоторабот участников фотоконкурса 2018 года состоялись в рамках:

  • Фестиваля работающей молодежи «Верный ориентир – 2018»;
  • Санкт-Петербургского международного форума труда – 2019;
  • Петербургского международного образовательного Форума – 2019.

Игорь Леончик, призёр Фотоконкурса 2017 года, дал наставление участникам фотоконкурса «Профессии, которые мы выбираем» 2019: «Необходимо отдавать себе отчёт в том, что на сегодняшний день фотографией увлечены многие. Рынок сильно переполнен. Для того, чтобы быть востребованным в этой профессии, нужно жить фотографией. Мне всегда нравится запечатлеть красивую машину, место или человека, после этого прийти домой и, многократно пересматривая фотографии, восхищаться красотой или моментом, будто ты останавливаешь время, пропуская весь мир через фотографию! Всем ребятам хочу пожелать побольше хороших кадров и творческих успехов. Удачи!»

Организатор – Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации