Официальные новости

Таможенники и представители деловых кругов подвели первые итоги внедрения предварительного информирования на водном …

83

Первые итоги внедрения предварительного информирования на водном транспорте рассмотрены на очередном заседании постоянной комиссии по вопросам развития таможенного администрирования в морских пунктах пропуска Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России. Мероприятие прошло под председательством первого заместителя руководителя ФТС России Руслана Давыдова с участием представителей деловых кругов.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с преимуществом представления предварительной информации таможенным органам. Также участники совещания обсудили порядок предоставления в таможенные органы указанной информации.

Отдельно была отмечена активность перевозчиков по предоставлению предварительной информации в добровольном порядке. Такая форма взаимодействия позволяет сократить временные затраты на совершение таможенных операций в морских портах за счет возможности принятия решений иными государственными контролирующими органами до прихода судна.

По итогам обсуждения принято решение о признании первых итогов введения предварительного информирования на водном транспорте удовлетворительными.

ФТС России готово обеспечить продолжение конструктивного диалога и выработку совместных решений, учитывающих как позицию бизнеса, так и задачи, стоящие перед таможенными органами.

 

СПРАВКА:

Обязательное предварительное информирование о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом введено с 1 июля 2019 года в соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2019 г. № 51

Предварительная информация используется таможенными органами для ускорения совершения таможенных операций и оптимизации проведения таможенного контроля, для целей оценки рисков и принятия предварительных решений о выборе объектов, форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля до прибытия товаров на таможенную территорию ЕАЭС.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации