Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Военная академия Генерального штаба отмечает 187-летие

50

Сегодня Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации исполнилось 187 лет.

«Академия – кузница военной элиты российского государства. Особые требования к поступающим и высокий уровень подготовки позволяют нашим выпускникам занимать ответственные должности в армии и на флоте, в Министерстве обороны и Генеральном штабе, а также в органах государственной власти», – сказал на торжественном собрании по случаю годовщины руководитель военного вуза генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Он подчеркнул, что шестнадцать выпускников стали министрами обороны нашей страны, тридцать восемь – начальниками Генерального штаба, 632 – удостоены званий Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда и Героя Российской Федерации.

Начальник академии отметил, что коллективом разработана программа развития вуза на период до 2025 года, уточнив, что в этом документе «предусмотрено подтверждение высокого статуса нашей альма-матер, а также намечены меры по совершенствованию учебного процесса, научной работы, модернизации учебно-материальной базы».

«По случаю Дня академии в наш адрес поступили поздравления от Министра обороны Российской Федерации, Начальника Генерального штаба, заместителей Министра обороны, руководителей органов государственного и военного управления, учебных, научных и общественных организаций, выпускников из России, ближнего и дальнего зарубежья», — резюмировал Владимир Зарудницкий, пожелав ученым, преподавателям, слушателям, ветеранам и выпускникам здоровья, семейного счастья, благополучия и новых достижений.

Военная академия Генштаба — одно из старейших военно-учебных заведений России, в котором обучаются генералы, адмиралы и старшие офицеры Вооруженных Сил, других министерств и ведомств, иностранных армий, ведутся научные исследования, направленные на повышение обороноспособности государства. За выдающиеся заслуги в подготовке военных кадров академия награждена орденами Ленина, Боевого Красного Знамени, Суворова I степени и Кутузова, а также двенадцатью орденами и медалями зарубежных стран.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации