Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

МЧС России спасены 39 туристов за 11 месяцев текущего года

39


Им оказана помощь в ходе 9 спасательных операций.

С начала года в МЧС России зарегистрировано более 19 тыс. тургрупп, в их составе почти 307 тыс. человек, большая часть из которых дети.

В зимний период преодоление туристских маршрутов сопряжено с повышенной опасностью.

Безопасность группы на зимних маршрутах зависит от многих факторов как при подготовке, так и непосредственно в походе. Особое внимание требует комплектование группы, хорошая физическая и техническая подготовка каждого участника похода. Его сложность должна соответствовать опыту и силам туристов. Перед основным походом лучше организовать проверочный, с ночлегом в полевых условиях и предварительным испытанием снаряжения.

Для продуктов питания и топлива необходимо предусмотреть резерв на случай непогоды, осложнения маршрута или потери ориентировки. В походе необходимо строго соблюдать намеченный график движения, придерживаясь контрольных сроков, и поддерживать связь с контролирующим учреждением.

Зимний поход противопоказан людям с острыми и хроническими заболеваниями легких и почек, верхних и нижних дыхательных путей. Также следует отказаться от путешествий в холодное время года людям, недавно перенесшим ОРВИ, грипп и другие болезни, в том числе и оперативные вмешательства.

МЧС России напоминает, что представители туристских организаций и туристы должны проинформировать терорган МЧС России в субъекте РФ, на территории которого начинается маршрут передвижения, не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия, похода, экскурсии, туристского слета, соревнования и иного мероприятия, связанного с активными видами туризма. Это можно сделать несколькими способами: на официальном сайте МЧС России или территориального органа ведомства в разделе «Регистрация туристских групп», а также направив сообщение на их электронные почты или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Информацию можно сообщить и по телефону территориального органа МЧС России, указанному на его официальном сайте, или обратиться в него лично.
 

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации