Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Условные ЧС на объектах транспортной инфраструктуры ликвидируют в рамках крупномасштабных учений МЧС России

52


10 декабря глава МЧС России Евгений Зиничев дал старт внеплановым командно-штабным учениям органов управления и сил РСЧС на объектах транспортной инфраструктуры. 

Мероприятия пройдут 10-11 декабря в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах, в которых примут участие представители МВД России, Минздрава России, Минтранса России, других федеральных ведомств. 

Главной целью тренировки является совершенствование приемов и способов ликвидации последствий ЧС и защиты населения. 

Открывая учения, Е. Зиничев отметил важность отработки вопросов взаимодействия органов управления, оперативной и достоверной передачи информации о происшествиях, в том числе, с использованием автоматизированных систем. Министр также обратил внимание на результативность практических действий по ликвидации условных ЧС.

«От оперативности и слаженности наших действий зависит безопасность людей, попавших в сложную ситуацию на транспорте», — сказал он.

Тренировка запланирована в два этапа. Первоначально отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава, работников органов, осуществляющих управление РСЧС, развертывания системы управления на всех уровнях. В боевую готовность приведено порядка 12 тысяч сил и средств РСЧС. 

В ходе второго этапа будут проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы при ликвидации крупных ЧС, условно возникших на территории Российской Федерации. Практическая часть учений начнется 11 декабря с передислокации аэромобильной группировки авиацией МЧС России из международного аэропорта Жуковский Московской области в зону условных ЧС. Далее группировка приступит к ликвидации последствий ЧС на пяти учебных точках.

В международном аэропорту «Шереметьево имени А.С. Пушкина» в Московской области «произойдет» аварийная посадка Боинга 747-400 с 432 пассажирами на борту с последующим возгоранием. В Новороссийском морском торговом порту нефтеналивной танкер в результате навала получит пробоину с последующим разливом нефтепродуктов. На трассе между Краснодарским краем и Республикой Крым образуется дорожный затор длинною в 6 километров. Крупные ДТП произойдут на федеральных автодорогах М-10 и М-11 в Новгородской и Тверской областях – будет применена авиационная санэвакуация. 

Контроль выполнения мероприятий по ликвидации ЧС на всех уровнях, а также сбор и обмен оперативной информацией будет осуществляться Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Руководителям операций на местах Евгений Зиничев поручил принять исчерпывающие меры для выполнения всех мероприятий тренировки и обеспечить готовность органов управления и сил.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации