Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Суд оправдал очередного участника «российского списка Титова»

39

22 января Курганский областной суд отменил приговор директору аэропорта Кургана Дмитрию Коваленко и его помощнику Андрею Тябутову. Ранее суд первой инстанции признал их виновными в нарушении ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и назначил обоим штраф в размере по 1 млн 125 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция оправдала Коваленко и Тябутова, признав за ними право на реабилитацию. Также суд постановил снять арест с имущества Коваленко и подписку о невыезде.

Дмитрий Коваленко входит в так называемый «российский список Титова» – перечень наиболее резонансных уголовных преследований бизнесменов, составленный по инициативе Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

В 2019 году бизнес-омбудсмен несколько раз обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку законности возбуждения уголовного дела в отношении Коваленко.

«АО «Аэропорт Курган» должно осуществлять свою деятельность в соответствии с Воздушным законодательством Российской Федерации, – говорилось в обращении Титова. – По версии следствия, Коваленко давал указание подчиненным сотрудникам вырубать деревья на территории аэропорта, чем причинил ущерб Российской Федерации. Однако Воздушное законодательство обязывает оператора аэропорта поддерживать летное поле в постоянной эксплуатационной готовности, в том числе и по удалению растительности на территории летного поля»

«Руководитель аэропорта попал под следствие за то, что очищал взлетную полосу от нежелательной растительности, как того требует Воздушный кодекс РФ, – комментирует Борис Титов. – Это что – преступление? Одно ведомство – Росавиация – требует рубить, другое – инкриминирует уголовное дело за это. Полный абсурд. Кстати, все два года, что шло следствие, деревья на территории аэродрома никто не спиливал. Лишний пенек – лишний эпизод в деле. Хорошо, что затянувшийся абсурд наконец-то ликвидирован».

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации