Официальные новости

«Создавать рабочие места. Строить экологичное жилье. Дойти в развитии отрасли до глубокой переработки». Дмитрий Кобылкин обозначил стратегические ориентиры лесной отрасли страны — Минприроды России

44

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин провел совещание по вопросу подготовки Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года. Проект документа разрабатывается Минприроды России совместно с Минпромторгом России, Минстроем России и Рослесхозом во исполнение поручения Правительства РФ.

В ходе обсуждения представленных наработок технического задания на разработку проекта изменений и плана мероприятий по выработке сценариев Стратегии министр подчеркнул, что документ должен быть направлен на формирование современной отрасли. «Довести процессы до глубокой переработки древесины. Ориентироваться не на экспорт, а на импорт. Максимально помочь регионам. Разгрузить бизнес, как мы это сейчас делаем в отношении региональных операторов в сфере обращения с ТКО. Создавать новые рабочие места. Люди хотят строить жилье, в том числе экологичное. Нужно дать им такую возможность», – расставил акценты в работе глава Минприроды России.

Разработчикам стратегии поручено доработать материалы с учетом названных аспектов и привлечь к обсуждению проекта Стратегии развития лесного комплекса заинтересованные федеральные органы власти, отраслевое бизнес сообщество, научные учреждения и  общественность.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации