Официальные новости

национальный парк «Угра» ждет посетителей — Минприроды России

30

В рамках нацпроекта «Экология» состоялась презентация второго туристического пути «Маршрут построен» в нацпарке «Угра» (Калужская область). Первый был открыт 6 июня в Приокско-Террасном заповеднике
(Московская область).

Мероприятию дали старт заместитель министра природных ресурсов и экологии России Елена Панова и первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

В ходе рабочей поездки они ознакомились с мобильным информационным пунктом, где каждый самостоятельно может оформить разрешение на пребывание в парке, а также осмотрели новый кемпинг «Папаево», от которого проложено несколько велосипедных маршрутов с маркировкой. Один из них ведет к военно-мемориальной тропе «Командный пункт Западного фронта». Созданная в окрестностях деревни Козловки, где в 1943 г. находился командный пункт Западного фронта, она ведет нас по следам героев Великой Отечественной войны. Здесь можно увидеть подлинные траншеи военного времени, а также реконструированные в этом году особые трехрядные заграждения из колючей проволоки, участок восстановленной «колейной» автодороги, землянку и новые объекты – блиндаж, щель-укрытие, площадку, на которой демонстрируется военная техника. Один из самых значительных объектов этой тропы – новая музейная экспозиция, которая рассказывает о событиях Великой Отечественной войны в угорских местах в 1941-43 гг.

«Разработка и популяризация военно-исторических туристических маршрутов с посещением уникальных историко-культурных объектов и памятников нашей страны крайне важна. Тем более сейчас, когда мы отмечаем 75 лет со дня Великой Победы», – отметила Елена Панова.

Познакомиться с заповедниками России и выбрать место для отдыха можно самостоятельно с помощью интерактивных тестов. Программа посещения для туристов размещена на сайте министерства.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации