Официальные новости

Инспекторы рыбоохраны Западно-Балтийского теруправления за неделю провели 27 рейдов, изъяли 85 кг рыбы и 162 орудия лова

53

За неделю со 2 по 9 сентября инспекторы межрайонных отделов рыбоохраны Западно-балтийского территориального управления Росрыболовства провели 27 рейдов, выявили 16 нарушений законодательства, регулирующего рыболовство, и задержали 15 нарушителей.

За нарушение Правил любительского рыболовства 13 граждан оштрафованы на 73 тыс. рублей, за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта оштрафован один гражданин. Общая сумма наложенных штрафов — 76 тыс. рублей. Сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам незаконным выловом рыбы, составила более 13 тыс. рублей.

У браконьеров изъято 85 кг рыбы, 162 орудия лова, из них 6 запретных, арестовано 10 транспортных средств.

В Калининградском заливе в районе города Ладушкин, на удалении от берега примерно в 1 километр, в ночное время задержаны два браконьера, которые использовали для вылова рыбы донную снасть «балбера» в количестве 70 и 80 штук по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на одного человека. У нарушителей была изъята рыба – по 7 экземпляров судака у каждого, хотя суточная норма на одного человека составляет 5 экземпляров.

В Куршском заливе в районе п. Матросово Полесского района во время транспортировки водных биоресурсов был задержан гражданин Ф.. При проверке выяснилось, что вся рыба маломерная, то есть размером меньше, чем допустимо для вылова. У нарушителя был изъято 5 экземпляров маломерного судака весом 2,5 кг, 12 экземпляров леща общим весом 5 кг.

Источник: Западно-Балтийское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации