Официальные новости

Таможенники в Екатеринбурге пресекли реализацию 1,5 тыс. единиц смартфонов, бытовой техники и электроники, незаконно ввезенных в ЕАЭС

77

Около 1,5 тыс. единиц смартфонов, бытовой техники и электроники, незаконно ввезенных в ЕАЭС, обнаружили таможенники в одном из магазинов Екатеринбурга. Оценочная стоимость продукции превысила 7 млн рублей.
В ходе проверки в торговых залах и складских помещениях магазина таможенники обнаружили смартфоны, фотоаппараты, роботы-пылесосы, беспроводные наушники и другие устройства.
Дорогостоящая продукция – смартфоны Apple, Samsung и Xiaomi, фотоаппараты Canon – хранилась в торговом зале в металлических шкафах с надписями «гардероб» и «инвентарь». Работники магазина отказались их открыть, поэтому оперативникам пришлось применить специальные инструменты для вскрытия ящиков.
Владелец торговой точки не смог представить документы, подтверждающие законность ввоза товара в страну.
В действиях лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 194 УК РФ.  Владельцу торговой точки грозит конфискация продукции, а также денежный штраф или лишение свободы на срок до 4 лет. 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
В 2019 году в отношении данного предпринимателя уже проводилась таможенная проверка: со склада была изъята техника на 3 млн рублей. Материалы дела в 2020 году переданы в судебные органы.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации