Официальные новости

Лапландский заповедник подарил детям, оставшимся без попечения родителей, новогоднюю сказку — Минприроды России

86

Лапландский заповедник подарил детям, оставшимся без попечения родителей, новогоднюю сказку

Новогоднее настроение зависит от нас самих, а дети в любой ситуации остаются детьми, и им хочется волшебства. Мы, взрослые, можем эту сказку им подарить.

В эти предновогодние дни сотрудники Лапландского заповедника (Мурманская область) и Службы сопровождения замещающих семей г.Мончегорск ГОБУ МО “ЦППМС-помощи” пригласили семьи, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и устроили для них небольшой праздник.

В рамках работы Клуба замещающих родителей «Радуга жизни» был организован мастер-класс по созданию новогодних снеговиков. Благодаря таким встречам дети больше времени проводят с родителями в совместной творческой деятельности и учатся полезным навыкам.

В предвкушении чуда ребята поучаствовали в праздничной викторине, поиграли в подвижные игры и с большим воодушевлением начали изготавливать «помощников» Деда Мороза. Искреннее восхищение и радость детей дополняли и придавали красочность этому событию. Невозможно забыть счастливые лица, удивление в детских глазах, радостный смех, наполняющий комнату, атмосферу новогоднего чуда.

В завершение встречи ребята, не пряча чувств и эмоций, передали письма Лапландскому Деду Морозу, которые они сами написали. Если мы каждый день будем делиться хотя бы маленькой частицей тепла с теми, кого встречаем на своём пути, вокруг станет намного теплей.

Шьём снеговиков. Автор фото И. Шемякина.jpg

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации