Официальные новости

Предложения тульского бизнес-омбудсмена учтены при принятии муниципального нормативного правового акта

23

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области проведена оценка регулирующего воздействия проекта постановления администрации города Тулы «Об утверждении типовых архитектурных решений нестационарных торговых объектов – киосков по специализации «Продукция общественного питания», «Выпечка», размещаемых на территории муниципального образования город Тула».

Проектом предлагалось утвердить типовые архитектурные решения нестационарных торговых объектов – киосков по специализации «Продукция общественного питания», «Выпечка», размещаемых на территории муниципального образования город Тула.

Нормы проекта обязывали собственников нестационарных торговых объектов, установленных на территории муниципального образования город Тула, в течение 90 дней со дня опубликования постановления, привести их внешний вид в соответствие с типовыми архитектурными решениями либо согласовать индивидуальное архитектурное решение с уполномоченным органом местного самоуправления и привести в соответствие с утвержденным индивидуальным архитектурным решением в тот же срок.

Проведенный мониторинг позволил сделать вывод, что новые типовые архитектурные решения должны быть обязательными к использованию лишь для вновь размещаемых в установленном порядке нестационарных торговых объектов соответствующей специализации. Исполнение обязанности по приведению в соответствие новым типовым архитектурным решениям существующих торговых объектов, размещенных на основании действующих договоров, повлечет значительные финансовые и организационные затраты для бизнеса.

Мотивированные предложения Александра Головина были учтены при принятии постановления администрации города Тулы от 29.12.2020 № 4879, которым утверждены типовые архитектурные решения киосков по специализации «Продукция общественного питания», «Выпечка». В частности, согласно постановлению новые требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов не распространяются на ранее размещенные киоски.

Следует отметить, что уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области уделяется особое внимание реализации полномочий по внесению мотивированных предложений по принятию и изменению нормативных правовых актов.

Сообщение Предложения тульского бизнес-омбудсмена учтены при принятии муниципального нормативного правового акта появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации