Официальные новости

Стартует конкурс «Лучший книжный магазин Москвы»

69

Конкурс открыт для всех столичных магазинов, независимо от размера торговой площади и товарооборота. Участниками конкурса могут стать как магазины крупных книжных сетей, так и маленькие независимые.

Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы вновь объявляет о старте конкурса «Лучший книжный магазин Москвы — 2019».

Традиционно участники рынка будут оцениваться в трёх номинациях – «Лучший магазин общего профиля», «Лучший специализированный книжный магазин» (включая интернет-магазины, тематические магазины и пр.), а также «Лучший специалист книжной торговли».

Основные цели конкурса: популяризация книги и чтения; продвижение продукции книгоиздания на рынке потребительских услуг; совершенствование качества торгового обслуживания населения, развитие цивилизованного потребительского рынка; внедрение современных форм и методов книжной торговли; повышение престижа работников книготорговой отрасли.

К участию в конкурсе приглашаются коллективы предприятий розничной торговли (в том числе электронной) всех форм собственности, реализующие книжную продукцию на рынке Москвы не менее 6 месяцев, являющиеся стационарными торговыми предприятиями или постоянно действующими электронными торговыми площадками и чья доля книг в структуре общего товарооборота составляет не менее 50%.

Традиционно лучшие книжные магазины столицы определятся в несколько этапов. Будет проведен опрос посетителей магазинов, сделаны контрольные закупки.

В этом году конкурс пройдет уже тринадцатый раз, и каждый год к нему присоединяется все больше и больше книжных магазинов. В прошлом году, например, было подано рекордное количество заявок в номинации «Лучший специалист книжной торговле», и каждая заявка была по-своему уникальна и интересна. Поэтому в этом году организаторы конкурса решили добавить специальную номинацию – «Карьерный рост», в которой могут принять участие сотрудники любых магазинов, независимо от принадлежности к книготорговой сети и товарооборота, которые за короткий срок смогли добиться больших профессиональных результатов и продвинуться по «карьерной лестнице».

Еще одной новацией конкурса «Лучший книжный магазин Москвы – 2018» стало выделение в 2019 году трех субсидий победителям в номинации «Лучший специализированный книжный магазин Москвы» с товарооборотом до 10 млн руб. на проведение социально-значимых мероприятий по продвижению книги и чтения. В планах Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы сделать субсидию ежегодной.

Параллельно москвичи и гости столицы смогут проголосовать за свой любимый книжный на портале «Активный гражданин», выбрав один из предложенных вариантов или предложив свой вариант.

Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения в рамках проведения ежегодного Городского форума печати и будут приглашены к участию в Московском фестивале прессе на Поклонной горе, где всем лидерам конкурса будут предоставлены наиболее удобные места для торговли и о том, что это лучший магазин Москвы-2019, будет сообщать специальная надпись. Журнал «Книжная индустрия» также готов предоставить свои страницы для знакомства с лучшим опытом и практиками работы московских книжных магазинов.

Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте Российского книжного союза www.bookunion.ru. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября 2019 года по электронной почте: bookunion@bookunion. Контактный телефон: +7 (495) 688-14-38.

Эта публикация на сайте Роспечати

Похожие публикации