Официальные новости

Стартап «ТехноСпарка» открыл прием заявок на генетический анализ крафтового пива

208

Контролировать качество крафтового пива и его соответствие требованиям ГОСТ теперь можно инновационными способами. Стартап Beer Genomics, входящий в Группу компаний «ТехноСпарк», начал онлайн-прием заявок на проведение генетического анализа продукции частных пивоваров.

Для контроля безопасности крафтового пива применяются методы NGS-секвенирования и ПЦР, определяющие наличие в пиве болезнетворных бактерий, которые могут его испортить.

Поскольку процесс изготовления крафтового пива регулируется ГОСТ Р 55292, каждый производитель обязан обеспечить контроль качества своей продукции. При этом классический микробиологический контроль проводится методом посева и микроскопирования за 7–14 дней.

Beer Genomics за два дня проводит анализ сырья и готового продукта на любом этапе производства и выявляет все посторонние микроорганизмы. При обнаружении патогенов пивовар может определить причины загрязнения и улучшить технологический процесс.

Заказать контроль качества крафтового пива можно по адресу: biospark.pro/beer_ru

Эта публикация на сайте Роснано

Похожие публикации