Официальные новости

«Русатом Хэлскеа» и «Теклеор» подписали меморандум о сотрудничестве

45

25 октября 2019 года был подписан меморандум о сотрудничестве между АО «Русатом Хэлскеа» (АО «РХК») и оператором заводов антимикробной обработки пищевой продукции, разработчиком технологий и радиационной техники для её промышленной реализации — ООО «Теклеор».

Меморандум подписали генеральный директор АО «РХК» Александр Шибанов и управляющий компанией и сооснователь ООО «Теклеор» Сергей Будник.

Документ нацелен на проработку условий совместной реализации проектов создания сети центров антимикробной обработки пищевой продукции с использованием  нехимического способа воздействия.

Компании намерены изучить возможность строительства не менее 14 центров обработки пищевой продукции, а также лабораторий радиационного контроля процессов и микробиологического контроля обрабатываемой продукции и обучающего центра для сотрудников. Компании рассматривают возможность совместного строительства таких центров как в России, так и за рубежом.

Для справки:

АО «Русатом Хэлскеа» (Rusatom Healthcare) входит в структуру Госкорпорации «Росатом», осуществляет деятельность в области развития и производства оборудования и радионуклидной продукции для нужд ядерной и радиологической медицины, а также производства промышленного оборудования и решений по стерилизации и обработке различной продукции с помощью ионизирующего излучения на базе электронно- и гамма-лучевых установок.

ООО «Теклеор» — частное предприятие, имеющее собственные производственные мощности по антимикробной обработке с 2-я ускорителями электронов. Имеет лицензии Роспотребнадзора на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) и Россельхознадзора на осуществление работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию путем ионизирующего облучения. Компания оказывает услуги нехимической антимикробной обработки и устранения патогенных микроорганизмов для более 100 видов продуктов питания, средств гигиены, косметики, технологических добавок и других изделий.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации