Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Рабочая группа при Уполномоченном обсудила изменения в списке  заболеваний, препятствующих заключению в СИЗО

50

28 ноября в офисе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите предпринимателей состоялось заседание рабочей группы по формированию предложений по внесению изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14.01.2011 №3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений».

В заседании рабочей группы приняли участие советник Управления систематизации законодательства и анализа судебной практики Верховного суда РФ Ирина Иванова, начальник отдела организации обеспечения лечебной работы, контроля качества медицинской деятельности и организации медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным ФСИН Юлия Антонова, заместитель директора департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Министерства юстиции Мария Вялимаа.

Участники заседания обсудили расширение перечня заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Комментирует руководитель Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи:

«Существуют два постановления правительства: в одном перечисляются болезни, с которыми нельзя содержать в СИЗО, в другом – болезни, с которыми нельзя содержать в местах лишения свободы. Так вот оказалось, что, во-первых, список болезней в этих двух постановлениях не совпадает, во-вторых, есть целый ряд заболеваний, которые не попали ни в одно из них, но находиться в местах лишения свободы с ними невозможно. На базе аппарата уполномоченного создана рабочая группа с участием наших юристов, врачей ФСИН и специалистов Минздрава, в итоге должен появиться единый документ, который исправит все имеющие замечания. Здесь все идет быстро и конструктивно, в 2020 году рассчитываем работу завершить».

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации