Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

В новогодние праздники рыбоохрана провела более 1,8 тыс. рейдов и изъяла у браконьеров свыше 2 тонн рыбы

25

Инспекторы рыбоохраны территориальных управлений Росрыболовства за первую новогоднюю неделю, с 1 по 8 января 2020 года, провели более 1,8 тыс. рейдов.

У браконьеров изъяли 2,1 тонны незаконно добытых водных биоресурсов – на 83% меньше по сравнению с новогодними каникулами 2019 года. Арестовано более 2,87 тыс. орудий лова.

Во время патрулирования сотрудники рыбоохраны выявили 1634 нарушения законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, практически как и в прошлом году за аналогичный период. При этом количество правонарушений, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, возросло на 8,7% – до с 23 до 25.  

Одно из наиболее крупных нарушений выявлено в результате совместного контрольно-надзорного рейда в г. Сургуте. Инспекторы рыбоохраны Нижнеобского теруправления и сотрудники МВД России по ХМАО – Югре 3 января пресекли незаконную торговлю водными биоресурсами: обнаружено и изъято 683 кг незаконно добытой рыбы, в том числе осетровых и сиговых видов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По итогам контрольно-надзорных рейдов чрезвычайных происшествий и случаев нападения на инспекторов зафиксировано не было.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации