Официальные новости

Интерактивные программы «Веселая Масленица» стартуют в Музее Московских стрельцов 17 февраля

76


Открыта запись на интерактивные программы для детей «Веселая Масленица» в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» (г. Москва, Лаврушинский пер. 17, стр. 1). Юные посетители смогут отметить самый веселый народный праздник с погружением в историческую атмосферу с 17 февраля по 1 марта.

Гости старинных палат примут участие в костюмированной экскурсии, на которой им расскажут о масленичных традициях, увидят театральное действо «Эх да Масленица» и смогут принять в нем участие, а также изготовят символ праздника — куклу-Масленицу на творческом мастер-классе.

Рекомендуемый возраст: школьные или семейные группы (от 15 до 25 человек). Продолжительность программы: 1,5 часа с чаепитием.

Количество программ ограничено, запись по тел: +7 (495) 648 18 14 или по e-mail: 6481814@mail.ru.

Для справки:


«Стрелецкие Палаты» открыты для посещения с 2014 года. С самого начала музей действует как интерактивная площадка для любителей отечественной военной истории — прежде всего, молодых. «Стрелецкие палаты» стали местом проведения различных культурных мероприятий, среди которых «Библионочь» и «Ночь в музее».
Музей военной истории «Стрелецкие палаты» активно сотрудничает с государственными музеями. Партнерами в реализации творческих проектов стали Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль», Государственная Третьяковская галерея, Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО», Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации, Государственный исторический музей и другие.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации