Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Зарина Догузова и Роман Старовойт обсудили в Ростуризме туристические возможности Курской области

24

Развитие туристического потенциала Курской области обсудили на встрече в Москве руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и Губернатор региона Роман Старовойт. Глава региона представил ряд проектов, которые могут получить поддержку на федеральном уровне и создать в регионе уникальные точки притяжения для туристов.

В ходе встречи Губернатор рассказал о разработке концепции воссоздания историко-культурного облика областного центра, учитывающую итоги архитектурного конкурса «Курск 2032». «Большую часть работ предстоит осуществить в рамках подготовки к 1000-летию образования города Курска. Они коснутся как реновации существующих объектов, так и строительства новых зданий культуры. В целом проект затронет территорию более чем в 30 га. В помещениях бывшего электроаппаратного завода планируется разместить галерею А.Дейнеки и краеведческий музей, также возвести новое здание театра кукол с не менее чем двумя залами и музеем. Также мы рассматриваем возможность расположить в историческом центре музей современного искусства им. Казимира Малевича. Реновация центра Курска станет импульсом для развития туризма, в том числе международного», — отметил Роман Старовойт.

Зарина Догузова одобрила идею, пообещав оказать поддержку со стороны Ростуризма. «В Курске родился знаменитый Александр Дейнека, а Каземир Малевич написал в нем многие свои работы, получившие мировую известность. Создание в Курске туристического центра для самой широкой аудитории позволит перезапустить туризм в регионе с учетом современных тенденций развития отрасли не только в стране, но и в мире. Курская область также имеет высокий потенциал привлечения туристов в рамках коротких поездок выходного дня, которые можно осуществлять из соседних регионов и из Москвы. Туризм выходного дня может стать для региона новым стимулом развития, а жители Москвы и области получат новое туристическое направление, сбалансированное по цене и качеству услуг», — заявила Зарина Догузова.

Помимо этого, на встрече были затронуты и другие направления развития туризма в Курской области. В регионе активно развивается военно-патриотический туризм, связанный с Курской битвой и Великой Отечественной войной. В Поныровском районе предполагается создать Туристический кластер «Мемориальный комплекс «Северный фас Курской Дуги». Мемориальный комплекс может привлечь до 300 тысяч туристов в год. В перспективе, при поддержке Ростуризма, предполагается строительство нового музея «Героям Северного фаса Курской Дуги».

Также интерес представляет православный туризм, в регионе есть чудотворные иконы, невероятной красоты монастыри и храмы. В селе Красниково Пристенского района появится туристический кластер на базе водяной мельницы. Она построена без гвоздей и является памятником русского зодчества. В России аналогичных объектов практически нет. Будущий этнографический комплекс включит в себя летний театр, спортивные объекты, этнодеревню с мастерскими, отель и кемпинговую зону. Реконструкция коснется и самой мельницы – её планируется запустить вновь. Проектно-сметная документация разрабатывается.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации