Официальные новости

Самолет Ил-76 российских ВКС совершил доставку медицинского имущества и шести врачебно-сестринских бригад в Киргизскую Республику

42

22 июля 2020 г. самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России с аэродрома Чкаловский (Московская область) на аэродром Кант (Киргизская Республика) осуществлена доставка медицинского имущества и шести врачебно-сестринских бригад лечебных учреждений Минобороны России.

В составе медицинских подразделений – военные реаниматологи и инфекционисты, которые окажут консультативную и практическую помощь киргизским медикам в диагностике и лечении больных новой коронавирусной инфекцией, организации профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения COVID-19.

Всего специальный борт Минобороны России доставил в Киргизскую Республику 19 военных медиков, специальное медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких, медикаменты и средства индивидуальной защиты.

Доставка груза является не первой совместной российско-киргизской гуманитарной акцией по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Ранее Российская Федерация безвозмездно передавала киргизской стороне десятки тысяч тест-систем для проведения анализа на коронавирус.

Кроме того, специалисты радиационной, химической и биологической защиты российской военной базы уже провели специальную обработку улиц и общественных мест в г. Кант в Киргизии. Для обработки улиц, остановочных комплексов общественного транспорта, рынков, мест массового скопления людей и медицинских учреждений привлекался личный состав и штатная спецтехника аэродромно-технического подразделения российской военной базы, дислоцированной в Канте.

«По обращению администрации города Кант командование военной базы было принято решение для проведения дезинфекции основных дорог города, остановок общественного транспорта и входов в здание крупных торговых центров. Военнослужащие аэродромно-технической подразделения успешно выполнили поставленную задачу», — рассказал начальник службы РХБ защиты российской военной базы капитан Владислав Жамков.

Российская военная база в Киргизии структурно входит в Центральный военный округ и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания. База, в том числе, выполняет задачи по обеспечению безопасности территории и воздушного пространства государств-участников Организации договора о коллективной безопасности, в том числе Киргизии. На вооружении базы находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации