Официальные новости

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям с 21 августа по 23 сентября 2020 года

152

За период с 21 августа по 23 сентября 2020 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям на территории Курской области проведено девять рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, а именно:

на Железногорском водохранилище в Железногорском и Фатежском районах, на Старооскольском водохранилище в Горшеченском районе, на реке Сейм в Солнцевском, Курчатовском и Глушковском районах, на ручье Моховой и реке Желень в Фатежском районе, на реке Борщень в Курчатовском районе, на реке Псел в Обоянском районе, на реке Оскол в Мантуровском районе, на реке Расховец в Советском районе, на реке Борщень в Курчатовском районе, на реке Клешонка в Горшеченском районе. Контрольные мероприятия проводились на водных объектах рыбохозяйственного значения в девяти административных районах Курской области.

В результате Мероприятий выявлено 15 нарушений природоохранного законодательства, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физических лиц, один протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 в отношении должностного лица, один протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.48 в отношении должностного лица, один протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.48 в отношении должностного лица.

У нарушителей изъято: четыре сети общей протяженностью 266 м, 20 верш, 0,85 кг водных биоресурсов (видовой состав: рак – 32 экз. – 0,85 кг). Все изъятые ВБР возвращены в среду обитания, чем предотвращен ущерб ВБР на сумму 3 680 руб.

Восемь материалов об административных правонарушениях направлены для рассмотрения и назначения административного наказания в суд, уполномоченный назначать административные наказания иного вида или размера, либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основными нарушениями Правил рыболовства за истекший период явились нарушение установленных ограничений (превышение общего количества крючков на орудиях добычи (вылова) ВБР и раколовок у одного гражданина), а также добыча (вылов) ВБР с применением запрещенных орудий добычи (вылова) ВБР.

За нарушение срока добровольной уплаты административного штрафа составлено 19 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении физических лиц, материалы направлены в суд.

Источник: Московско-Окское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации