Официальные новости

О командировке инспектора омской рыбоохраны в Амурское ТУ Росрыболовства

106

С 25 августа по 10 октября 2020 г. государственный инспектор Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства направлялся в составе группы в командировку в Амурское ТУ Росрыболовства с целью оказания практической помощи в период проведения лососевой путины и осеннего нереста во исполнение приказа Федерального агентства по рыболовству.

Рейды проводились на реке Амур между с. Сусанино и с. Новоильиновка. В реке Амур существует большее количество проток, горных (нерестовых) рек, которые впадают в Амур. Имеет большое разнообразие видов рыб. По разнообразию ихтиофауны Амур не знает себе равных среди рек России. Здесь водится 108 (по последним данным ~139) видов и подвидов рыб, относящихся к пяти фаунистическим ихтиокомплексам. Наряду с типичными видами бореального равнинного, предгорного и арктического пресноводного комплексов в Амуре обычны представители китайского (ауха, белый и черный амуры, толстолоб, верхогляд и др.) и индийского (змееголов, косатка-скрипун, косатка-плеть, ротан). Здесь обитает один из крупнейших представителей осетровых — калуга, достигающая 4-5 метров в длину; встречаются амурский и сахалинский осетры. Амур – богатейшая лососевая река Евразии, здесь нерестится 9 видов лососевых рыб.

Государственный инспектор для осуществления рейдов был оснащен катером «Амур» и подвесным мотором «Yamaha-115». В ходе рейдов проводилась проверка журналов учета добычи (вылова) водных биологических ресурсов при осуществлении рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Гражданину предоставляется право вылова 50 кг осенней кеты одной сплавной сетью длиной до 100 м высотой не более 5 м. Инспектором закрыто 26 журналов учета добычи (вылова) водных биоресурсов после вылова предоставленной рыболовам нормы добычи осенней кеты и составлено три административных протокола по ч. 2 статьи 8.37 КоАП РФ за нарушение п. 89 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Источник: Верхнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации