Официальные новости

Борис Титов: Антикризисное снижение страховых взносов способно не уменьшить, а увеличить доходы государства

130

Снижение ставки страховых взносов для МСП до 15%, принятое в качестве меры поддержки при пандемии коронвируса, привело к значительному «обелению» занятости в малом бизнесе. Об этом в ходе форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив, заявил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Коррекция налоговой системы, конечно, может привнести новые веяния в развитие МСП, – отметил Титов. – Но налоги – не единственная проблема. У нас в России весьма щадящая система налогообложения для малого бизнеса, если ее сравнивать с другими странами. Гораздо большие проблемы, на мой взгляд, есть с социальными налогами, то есть страховыми платежами».

«Интересно, что антикризисная мера по снижению  ставки взносов до 15% на зарплаты, превышающие МРОТ, принесла заметный результат, – подчеркнул Уполномоченный. – Резко начала расти занятость в малом бизнесе. Бизнесу стало выгодно платить «в белую»,  что доказывает нашу давнюю позицию о том, что доход государства в подобных условиях не сократится, а увеличится».

Сообщение Борис Титов: Антикризисное снижение страховых взносов способно не уменьшить, а увеличить доходы государства появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации