Официальные новости

Угличское водохранилище в Тверской области расчистят до конца 2021 года — Минприроды России

34

Угличское водохранилище в Тверской области расчистят до конца 2021 года

Угличское водохранилище в городе Кимры Тверской области расчистят от границы с Кимрским районом до мыса Кимрской фабрики им. Горького. Работы в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» выполняет филиал «Центррегионводхоза» Росводресурсов «Управление эксплуатации Угличского водохранилища». Сейчас на левом берегу р.Кимрки обустраивают площадки для складирования грунта. На протяжении 2 км ликвидируют намытые острова и заросли камыша.

«Объект работ находится в границах населенного пункта, местные жители используют реку для отдыха и рыбалки. Речной песок, который будет извлечен в ходе работ, администрация муниципалитета вправе использовать для благоустройства территории. Например, для подсыпки низких мест», – пояснила и.о. директора филиала «Управление эксплуатации Угличского водохранилища» Ирина Лупанова.

Победитель прошлогоднего конкурса не выполнил поставленные задачи. После окончания судебных процедур и расторжения контракта организаторы провели новый тендер с ценой почти вдвое меньше первоначальной. В итоге подрядчиком определен «НПП «ЭкоГидроТехнологии». Компания имеет солидный опыт в проведении расчистки водоемов.

С 11 ноября на объекте проводят планировку двух карт по 4 га для складирования грунта. Прежнюю площадку на берегу реки Кимрки в районе Шелковки выровняют, благоустройством займется подрядчик. Территория может стать площадкой для проведения городских мероприятий.
К работам на воде, в случае оптимальных погодных условий, могут приступить уже в этом году. Завершить расчистку Угличского водохранилища в районе устья Кимрки планируют до конца 2021 года.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации