Официальные новости

За неделю в УрФО инспекторами рыбоохраны выявлено более 120 нарушений

44

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства в период с 18 по 24 января 2021 года, на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 84 контрольно-надзорных мероприятия.

В результате проведенных рейдов выявлено 121 нарушение в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Изъято 155 кг водных биоресурсов и 146 орудий лова, 76 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечены 72 гражданина, 10 юридических и 10 должностных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 340,9 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 240,9 тыс. рублей.

21 января 2021 года на 60 км реки Иртыш Ханты-Мансийского автономного округа-Югры инспекторами рыбоохраны отдела госконтроля по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов вида Сибирский осетр в количестве 11 экземпляров. В результате Российской Федерации причинен ущерб на сумму 110 тыс. рублей.

Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Ответственность за данное уголовно-наказуемое деяние предусмотрена ст. 258.1. УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» и подразумевает санкцию вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет.

Источник: Нижнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации