Официальные новости

Спортивное право в России: реалии и перспективы

73

Елена Истягина-Елисеева проведет секцию на юридическом форуме «ЮрВолга»

Студенты и аспиранты из 50 регионов России, а также Азербайджана и Казахстана встретятся с 12 по 15 августа на международном юридическом форуме «ЮрВолга». В «Архангельской слободе» Ульяновской области умения будущих юристов будут прокачивать ведущие отечественные эксперты из Совфеда, Центризбиркома, Ассоциации юристов России, Федеральной палаты адвокатов и многие другие.

13 августа с 11:30 до 13:00 участникам форума в зеленой беседке проведут открытую дискуссию «Спортивное право в России: реалии и перспективы». Модератором мероприятия выступит заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, профессор НИУ «Высшая школа экономики» кандидат исторических наук Елена Истягина-Елисеева.
«Участники секции смогут обсудить актуальные проблемы теории и практики в сфере спортивного права с ведущими экспертами в данной отрасли и предложить свои пути решения в формате живой дискуссии. Будут затронуты такие темы, как защита интересов российских спортсменов на международной арене, правовое обеспечение борьбы с допингом в сфере спорта, проблемы нормативного регулирования массового спорта и деятельности физкультурно-оздоровительных организаций», — сказала она.
Форум «ЮрВолга» проходит в Ульяновской области уже в девятый раз. Председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем приветствии к будущим участникам подчеркнул: «Я всегда убеждаюсь в необходимости этой встречи. За прошедшие годы форум не просто приобрел международный статус, он вырастил целое поколение настоящих профессионалов. Достаточно сказать, что юрволжанами за это время стали уже более шести тысяч студентов из разных вузов России и зарубежных стран».
Ознакомиться с программой IХ международного летнего молодежного юридического форума можно на сайте «ЮрВолги»: 2019.yurvolga73.ru

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации